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겨울철보양식 편스토랑 류수영 스지수육 최고

by yunylove 2022. 1. 8.
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겨울철보양식으로 먹기에 좋았던

편스토랑 류수영 스지수육

 

편스토랑 류수영이 알려준 레시피대로 따라해보기~ 

어남선생 류수영요리는 간단하고 쉽게 설명해줘서 한번쯤 따라해봐야지 하다가 
요번에 도전해본 한우스지로 수육!!!

재료 준비부터 만드는데 도움을 받았는데..

그래도 순서대로 하다보면 어렵지 않게 따라할수있는 스지수육 만들기.

 

맛도 좋고 ,영양가도 좋았던 스지수육 최고 !!!!!

 


재료준비부터 해야하는데요~

정육점에 가서 한우스지를 삽니다.
한우라서 비쌀까?싶었는데 스지는 힘줄부위라서 가격도 저렴하고 양도 많더라구요.
900g에 19,000원정도에 구입했답니다.


스지수육 만들기 재료준비

한우스지 900g , 대파 , 양파 , 마늘 ,생강 , 후추 , 부추

 

 

 

 

스지는 삶기전에 핏물 제거를 위해 쌀뜬물에 담가줬어요.

그냥 먹는것보단 핏물제거하면 맛이 또 다르거든요~

 

 

핏물이 제거된 스지는 한번 끓여줍니다.

 

 

 

팔팔끓여서 불순물 기름은 버리고 , 

스지는 찬물에 헹궈줘요~ 그럼 더 탱글한 식감을 맛볼수있다고 해서

찬물에 잘 씻어줘요~

 

 

 

그리고 마지막으로 압력밥솥에 스지를 넣고 , 대파랑 양파도 통으로 넣어주소,

통후추랑 생강,마늘도 조금 넣어줍니다.

 

압력밥솥으로 3-40분 정도로 끓여주고, 김빠지는동안 기다려줘요.

 

 

그리고 뚜껑을 열면 탱글탱글 잘익은 스지완성.

꺼내서 먹기좋은 사이즈로 잘라줍니다~

 

 

부추로 바닥에 짝~깔아주고 그위에 스지를 올려줘요.

그리고 육수를 좀 부어주고 ,

부추랑 스지랑 같이 먹으면 정말 겨울철보양식 느낌 물씬~

 

그리고 소스도 만들어야하는데요~

양조간장5큰술,설탕3숟가락 ,청귤청이나 레몬소스를 넣어서 만들면 

한우스지를 찍어먹을 소스완성 !!!

 

 

 

 

육수도 담백하고 스지도 힘줄부분이지만 압력밥솥으로 삶아서 질기지 않고 

맛있더라구요.

뜨끈한게 한사발 먹으면 겨울철 너무 좋은것 같아요.

가족과 함께 먹기에 딱 좋은 편스토랑에 나온 류수영의 스지만들기~

따라하기 은근 쉽더라구요.

 

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