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제철음식 홍가리비 손질 및 찌는법

by yunylove 2021. 11. 4.
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안녕하세요.

요즘에 제철인 홍가리비 올려볼까하는데요~

제철음식이 보약이라고 하자나요.그래서 동생이 홍가리비 사놨다고 해서 맛있게 먹고왔답니다.

손수 손질까지 해주는데~ 감동스럽더라구요 ㅎㅎㅎ

 

제철음식 홍가리비

인터넷으로 주문했다고 하더라구요.

찌기전에 일단 해감도 했어요. 홍가리비는 뻘에서 캐는게 아니라 흙은 덜있겠지만

그래도 조개류니깐 소금탄물에 홍가리비를 담군후 2시간정도 해감해봤어요 ㅎㅎ

제법 불순물이 빠지더라구요. 음~ 하길잘했군 ~

 

그리고 찌고 국물도 먹을거니까 홍가리비 껍질도 솔로 잘닦아주는게 좋겠죠~

슥슥 닦아주니 가리비가 엄청 깨끗하고 색도 너무 예쁘더라구요.

맛있겠다~~ 얼릉 쪄서먹어야겠어요.

 

홍가리비는 11월-12월이 제철이라고 해요.

홍가리비는 어디에 좋을까요?  

필수아미노산이 풍부하고, 칼슘성분 및 혈액순환을 원활하게 해주고,빈혈개선 및 간기능에도 도움을 준다고 하네요. 

제철에 먹으면 보약이겠죵?

홍가리비 찌는 시간은 대략 10분정도면 되더라구요.

홍가리비가 자작하게 잠길정도로 물을 넣고 팔팔 끓으면 가리비를 투하해줍니다~

마늘만 넣어서 끓여줬어요. 그래도 홍가리비에서 우러나서 맛있을듯~ 

영양만점 !!!

 

간마늘만 넣었는데 국물도 너무 맛있었고, 홍가리비는 쫄깃하고 맛나더라구요.

맛있는 홍가리비랑 저녁 포식했답니다 ~

가리비는 큰데 안에 홍가리비살은 작은데~ 

그래도 오동통해서 초장찍어먹으니 꿀맛 !! 완전 맛있게 먹었네요.

아래 링크 참조하세요~~

 

https://coupa.ng/b9ZVOo

 

맛군 [통영 중앙시장]국내산 신선하고 알이 큰 통영 가리비 홍가리비

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